照片 154.jpg

照片 156.jpg

  站在跨海大橋前不停的猛按快門,因為腦子裡想的全是快快前往易家仙人掌冰去吃冰喝涼好消個暑啊!





  
即使是5月天遊玩澎湖,熱情的有如8月的豔陽都會讓你懷疑是不是來錯了季節,還以為5月來不僅可以躲掉暑假喧鬧的人潮,另外也比較不用忍受被烈豔火燒的酷刑,沒想到太陽大到像是在12月的峇里島旅行一樣折騰人,這麼熱的天氣一定要吃個冰消暑才行,在澎湖吃冰第一個想到的當然是仙人掌冰,要吃仙人掌冰當然是跨海大橋旁的易家莫屬囉



照片 151.jpg

IMG_1828.JPG

  澎湖有太多賣仙人掌冰的攤販被稱為澎湖第一家,易家也是傳說中的第一家,真相為何其實不是重點,食物好吃才最重要,易家仙人掌冰最早是因吳念真的「台灣念真情」節目報導而出名,之後幾年旅遊及美食的節目如雨後春筍般推出,不論什麼節目,只要介紹澎湖美食總會來採訪一下易家仙人掌冰,久而久之,易家就變成觀光客指名非吃到不可的仙人掌冰,生意好到老闆還因此得罪了當地的其他商家,這也是為什麼易家的攤位沒在通樑古榕那頭,而是自己一個攤位在跨海大橋附近的原因。



IMG_2117.JPG

IMG_2777.JPG

  易家仙人掌冰兩夫婦在這裡設攤已經超過15個年頭,一家人當初由台灣本島移民到澎湖時,夫婦眼見仙人掌果經常一結一整片,卻又任其腐爛相當可惜,在經過多次研發、忍受著讓仙人掌刺到滿手傷痕的苦痛,最後才終於研究出這好吃的仙人掌冰,即使是生意好到不用宣傳就排滿等著嚐鮮的客人,但易家仍堅持使用老闆一家人親自拿著特製的鐵具到山邊摘採的仙人掌果製冰



IMG_2127.JPG

照片 150.jpg

IMG_2898.JPG

IMG_2899.JPG

IMG_2898.JPG

  在仙人掌叢生的地方,用長長的不鏽鋼管加上鉗子,深入佈滿密刺的仙人掌叢中,一顆顆剪下來,帶回家洗淨拔除果實外表的密刺撥掉果皮,再剖開果肉,將其中的三角刺取出,處理好的果肉再加以攪成果泥,用溫火燉煮入味,以濾網過濾之後,放在陰涼的房間冷卻,最後製成冰淇淋販售,不含任何化學添加劑,不用防腐劑,是完全天然的夏日冰涼聖品,而且複雜的過程全都需由人工完成也因此,目前仙人掌冰雖然很多,仙人掌相關產品也不少,但一直無法以機械大量化生產,而這也是仙人掌食品都比較貴一點的原因。



照片 153.jpg

IMG_1902.JPG

  易家的仙人掌冰口味相較於其他業者來說較為酸,但是也較為濃綢,屬於比較貼近仙人掌果實的原味,這與他們使用的仙人掌果肉比例有關,也因此他們的售價比其他攤販來得貴,一球叫價35,但以我自己親自嚐試了其他幾家的仙人掌冰做比較,保証多貴5元值回票價啦!但吃的時候千萬要留意不要將仙人掌冰滴到衣服上哦,不然你可得為此損失一件衣服,仙人掌的天然紅色素非常難以洗淨的唷。

  從一開始的燒酒螺、風茹茶,到近幾年的仙人掌製品,這裡的產品全都是由易家人自製自銷,從澎湖海專畢業的兒子也加入經營後更添了一位生力軍,此外,老闆研發產品的的心思亦值得鼓勵,後期他們又推出了海菜冰跟南瓜冰等,都是使用澎湖特有的農漁特產下去加工而成,一家人的努力讓易家仙人掌冰的名氣不單單只是因為名氣,而是因為實材實料,道道地地的,每一口冰,都可以讓你吃到澎湖豔夏的滋味,還有老闆真實誠懇的心意。



  營業時間:07:00
21:00
  販售產品:
仙人掌冰、海菜冰、地瓜冰、南瓜冰燒酒螺

 





                          在旅行中遇見自己~Summer



    全站熱搜

    janotts 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()