關原~長長路途的盡頭是一片滿是星星的夜空,皎潔月光下飛舞的是群山圍繞的雲海




  時隔兩年再度前往花蓮,相同的目的地,不同的路徑雖然走的是新中橫,途經清境農場及合歡山,但冬日的夜晚讓人絲毫欣賞不到清境的翠綠草原,更怕前一天的雪連下兩天造成管制,沒想到幸運的我沒碰到片片白雪,順利的到達天祥,更在越過武嶺時看到滿天星斗,以及星空下翻騰飛舞的雲海


  
關原位於中橫東段,距大禹嶺4.9公里,是大禹嶺以東的重要聚落和觀光據點;四周群山環繞,因位處高海拔地區,每當陽光普照時,樹林間積存的水氣受到蒸發,凝成雲氣聚集如海;當天氣不好時,原來在谷地間的水氣無處發洩,越積越多,也造成雲海景觀。

  架起角架,以15秒的曝光時間,加上曝光的那15秒間正好有車路過,拍下了這張星空下的雲海,車行過大禹嶺後更在濃密大霧中,被雲霧追逐著,這種時而腳下,時而被雲海包圍身邊的興奮,希望下次能在清晨或傍晚感受!




                                  
                                  在旅行中遇見自己~Summer



    全站熱搜

    janotts 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()