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  喜歡貝卡的主人在遠離清境喧囂的山林裡,一點一滴實踐在自然原始又有森林包圍的地方,醒來在鳥鳴、雞啼與羊群咩咩咩的清晨中的夢想,並且成為可可豆在台灣完美的住所,專心的與可可工作,將可可變成迷人的巧克力,純粹而專注。

 

 


  當疫情把所有人鎖在國內,造成國旅大爆發,四處都是遊客的身影,就連山難件數都創歷年新高的時期,避開人群,單純感受大自然的美好變的有些奢侈,但這一切都與貝卡巧克力莊園無關,不論世界怎麼變化,貝卡總守著清境的山居,在夢想的家園中成就最動人的巧克力。

  貝卡巧克力莊園的主人,是個著迷巧克力的對葡萄酒專家,為了尋找一處適合可可豆的天地,同時實現被森林包圍,被植物芳香,在晨光中被鳥鳴、雞啼喚醒的夢想,足跡走過海內外,最後在遠離商業氣息的清境深山山谷裡落腳,並聘請留法的巧克力職人,讓可可豆在這裡變成每日限量的甜蜜巧克力,並將莊園命名為貝卡~貝卡巧克力莊園及貝卡農場,最初的貝卡,只有風吹過谷地的樹葉婆娑聲,莊主與巧克力職人一同將四千多坪的土地植上綠草,蓋起農舍
養起雞、小白兔、羊駝,以黃色的木屋搭建巧克力工作室、居所及小教堂,像是位於黎巴嫩與以色列交界的貝卡高原谷地,成為巧克力的天堂居所。

 

 

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  前往貝卡巧克力莊園的路相當小,會車不易,加上只販售每日手工限量製作的巧克力,為避免造成預約客人會車問題與巧克力缺貨的問題,僅以預約方式開放喜歡巧克力的民眾入園,一旦完成預約就請依約定的時間前來,因為山路不只會車不易,就連迴轉都很困難,因此莊主特地在路邊較寬闊的轉彎處設置個位數的停車位,讓客人在距離莊園不遠處依指示停車,再步行走入貝卡猶如阿爾卑斯山麓的莊園裡,腳步間拋下喧囂的繁雜。


 

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  進入莊園後,遺世獨立的綠盈盈山谷讓視野豁然開闊,左手邊有間小教堂,讓信仰在深山中依然能傳達上帝。

 

 

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  孩子們不知道小教堂對面的工作室裡藏著巧克力,一心被農場的小動物吸引著,看著平時擠在蛋雞場裡的公雞雄糾糾的橫越道路,目不轉睛的注視著公雞飛跳爭鬥,被那氣勢給震懾住。
 

 

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  比起活蹦亂跳的雞群,靜靜在山坡上吃著草的羊駝更加吸引孩子的目光,自印加帝國時期就已被人類馴養的大羊駝憨憨呆呆的吃著草,可愛的模樣超級討喜,鮮少看到羊駝的孩子們興奮的直喊想在家裡也養一隻,可惜羊駝屬於群居動物,至少要養三隻以上才不會讓羊駝感到寂寞,而且除非家裡是住別墅的,有一大片草地,或者農場,讓羊駝有足夠的空間生長和奔跑,另外還要負擔每隻羊駝一天10KG的草料+2.5KG的切碎胡蘿蔔+蘋果1~2個+草食動物的顆粒料5KG,對普通家庭來說根本是養不起的,更別說羊駝每隻約1~2萬美金,不是好野人真的養不起羊駝啊!

 

 

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  巧克力莊園就位在山坡的最上方,等待整點莊園開放參觀及採購前的時間,假裝我們一家子就是莊園主人,站在小屋通往工作坊的廊道上,俯瞰著整個山谷,聽著孩子在草坡上自在的嬉戲,耳邊只有山谷裡輕柔的風聲,舒服的讓人無法克制的羨慕莊園主人可以每天生活在這山谷裡,而且還幻想起哪一天自己也能擁有同樣的農場,週末假日邀請朋友在涼亭吹著風,有一句沒一句的閒聊,賣掉所有的露營裝備,再也不用放假就往山裡跑,農場就是最讓人舒心的居所。


 

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  寧靜的氣息就連小南風也沈浸其中,安靜的編織著邊坡上拾起的野草,走向我請我伸出手來,然後在小姆指上套上綠戒指,那股對大地的敬虔與珍愛,合一的展現在戒指上,注入愛,由手指傳達到心底,媽媽感動的用鏡頭留下那時刻。


 

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  神秘的巧克力莊園準時在整點迎接旅人,進入莊園的低消是每人300元,提供巧克力試吃、免費茶水及莊園可可的介紹,此外可全額折抵選購的巧克力,雖然孩子們還小,但巧克力職人親切的為孩子們解說酸苦的可可豆如何變成甜蜜的巧克力,並且細膩的說明三款試吃的巧克力在做工、食材的選用、可可的比例上的差異,然後考驗孩子們的味蒏能否吃出每一款巧克力的特色,或許因為平時很少吃添加過多人工香料及色素的食物,孩子們精巧的辨別出不同款巧克力間的風味差異,而且特別喜歡純度高的苦巧克力,讓職人驚喜的拿出更多巧克力讓孩子們試吃,流露作品巧遇知音的喜悅,而我們這四個知音離開莊園前不只以低消帶走了一盒巧克力成為這趟環島露營最奢侈的味覺享受,還訂購了2盒巧克力待旅程結束後寄到家中,延續旅程的甜密滋味。

  整個上午,就只有我們一家四口和另外一對情侶入園,小情侶選購了巧克力後甜密的繼續清境的旅程,而我們一家四口則是流連在莊園的山谷裡,久久捨不得離開,遠離喧鬧,拒絕商業的專注做巧克力,讓莊園獨立在平時時空的靜土上,一如其巧克力,嚴選產區的可可豆,不添加安定劑與香精、糖精,注重環境的乾淨度,讓莊園及巧克力都純淨的讓人著迷,在這裡慢下腳步,享受難尋的清靜,還有甜蜜的巧克力。
 

 




                      在旅行中遇見自己~Summer

 

 

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